Свой последний бой российский боец смешанных единоборств провел в октябре, по окончании победного боя с американцем Джастином Гэтжи заявив об уходе из спорта
Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что Хабиб Нурмагомедов раздумывает о том, чтобы возобновить карьеру. Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала ABC.

«Хабиб чувствует, что он достиг всего, что хотел. У него нет мотивации возвращаться. На следующей неделе мы увидим два топ-боя: Конор Макгрегор — Дастин Порье и Майкл Чендлер — Дэн Хукер. Хабиб сказал, что если эти парни покажут что-то феноменальное, то он подумает о возвращении. Ему также понравилось выступление Чарльза Оливейры. Он не будет задерживать дивизион, если поймет, что возвращаться нет причин», — сказал Уайт.

Накануне Уайт провел встречу с Нурмагомедовым. Она состоялась на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, где в ближайшее время пройдут три турнира промоушена. О результатах встречи ранее не сообщалось.

В октябре 2020 года российский спортсмен в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легкой весовой категории, победив удушающим приемом Джастина Гэтжи из США. По окончании боя Нурмагомедов объявил о завершении карьеры.

Мать бойца Фатимат была против того, чтобы он выходил в октагон без отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который умер в начале июля в результате осложнений после заражения коронавирусом. Они договорились, что спортсмен проведет поединок с Гэтжи и завершит карьеру.

За карьеру Нурмагомедов выиграл в смешанных единоборствах (MMA) 29 боев из 29. Спортсмен многократно заявлял, что не допускает возобновления карьеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here