Оба спортсмена уже завершили карьеры. Сен-Пьер заявил об уходе в 2019 году, Нурмагомедов — в 2020 году
Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Президент UFC Дэйна Уайт заявил в интервью телеканалу UFC Arabia, что бой между Хабибом Нурмагомедовым и Жоржем Сен-Пьером может состояться только в том случае, если россиянин откажется от чемпионского титула в легком весе.

«Бой Нурмагомедова и Сен-Пьера? Думаю, если Хабиб хочет провести поединок с Жоржем, он должен отказаться от чемпионского титула. После этого бой может состояться», — заявил Уайт.

Накануне президент UFC провел встречу с Нурмагомедовым. Она состоялась на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, где в ближайшее время пройдут три турнира промоушена. О результатах встречи не сообщалось.

В октябре на турнире UFC 254 в Абу-Даби Нурмагомедов в третий раз защитил чемпионский титул в легком весе, победив удушающим приемом американца Джастина Гэтжи. По окончании боя он объявил о завершении карьеры.

За карьеру Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах (MMA) 29 поединков, не потерпев ни одного поражения.

Сен-Пьер объявил о завершении карьеры в феврале 2019 года. 39-летний боец владел чемпионскими поясами UFC в полусреднем и среднем весе. Он выиграл 26 поединков в MMA при двух поражениях.

Канадец владеет рекордом UFC по числу побед в титульных поединках (13) и по количеству тейкдаунов (90). В списке бойцов, одержавших наибольшее количество побед в UFC (20), он уступает только американцу Дональду Серроне (23) и бразильцу Демиану Майе (22).

В июле Нурмагомедов заявлял, что планирует провести поединок с Сен-Пьером, и даже называл сроки — апрель 2021 года. Уайт не исключал, что Нурмагомедов проведет бой с Сен-Пьером и после этого завершит выступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here