При этом, по словам Александра Дюкова, главный тренер сборной России по футболу ни на кого не держит обиду
Глава РФС назвал Черчесова резким и прямым человеком

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов публично раскритиковал игроков команды, поскольку тяжело переживает результаты сборной. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Мы знаем Станислава Саламовича как человека резкого и прямого в суждениях. Где-то это помогает, где-то мешает. Если говорить об общении, то это наложилось на национальные переживания. И главный тренер, и мы все тяжело переживаем результаты сборной. Но при этом я прошу понять его. Это человек, который может быть резок, но он точно не держит ни на кого обиду», — заявил Дюков.

В конце ноября Черчесов в эфире «Матч ТВ» раскритиковал нападающего ЦСКА Федора Чалова, а также Алексея и Антона Миранчуков, играющих соответственно за «Аталанту» и «Локомотив», за пассивную игру в составе сборной.

В ноябрьском интервью Черчесов также назвал Чалова талантливым футболистом, «который ничего не делает». Именно этим он объяснил выход Антона Заболотного в стартовом составе в матче Лиги наций против Сербии (0:5).

После этого руководство ЦСКА выступило с ответным заявлением. В сообщении армейского клуба говорилось о том, что ранее фанаты называли Черчесова «физруком» за нежелание привлекать в команду новых футболистов. «Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться или не соглашаться с этим, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телеэфире, ни в печатных СМИ», — заявили в клубе.

В ноябре сборная России сыграла вничью в товарищеской встрече с Молдавией (0:0) и уступила в Лиге наций Турции (2:3) и Сербии (0:5).

Поражение от Сербии не позволило россиянам занять первое место в группе и пробиться в сильнейший дивизион Лиги наций. Набрав восемь баллов в шести встречах, команда заняла второе место, пропустив вперед Венгрию (11 очков).

Также после поражения в Белграде команда Черчесова потеряла место во второй корзине при жеребьевке европейской квалификации чемпионата мира 2022 года и перешла в третью. Во время церемонии, которая прошла 7 декабря, сборная России получила в соперники Хорватию, Словакию, Словению, Кипр и Мальту.

Свой следующий матч сборная России проведет на выезде против Мальты в рамках квалификации ЧМ-2022. Встреча пройдет 24 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here