52-летний Пьер Шерпен умер после падения в ходе седьмого этапа ралли-рейда. Он перенес операцию и до последнего времени находился в искусственной коме
Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Французский мотогонщик Пьер Шерпен, находившийся в коме после аварии на седьмом этапе ралли-марафона «Дакар», умер от полученных травм. Об этом сообщается на сайте завершившихся в Саудовской Аравии соревнований.

Шерпен попал в аварию 10 января в ходе седьмого этапа ралли по пути из Хаиля в Сакаку. 52-летний француз получил серьезную травму головы.

В больнице города Сакака гонщика прооперировали в нейрохирургическом отделении. С тех пор он находился в искусственной коме.

В течение последних нескольких дней состояние Шерпена оставалось стабильным. По воздуху его доставили из Сакаки в больницу Джидды, откуда его собирались перевести в госпиталь французского Лилля.

Гонщик участвовал в «Дакаре» четвертый раз в карьере. После шести этапов Шерпен занимал 77-е место в общем зачете в классе мотоциклов. Ранее он выступал на ралли в 2009, 2012 и 2015 годах.

Шерпен не был профессиональным гонщиком. 52-летний предприниматель не ставил себе задачу выиграть на «Дакаре». «Я любитель, победа не является моей целью. Для меня важнее пейзажи, которых я раньше никогда не видел», — приводит слова француза пресс-служба соревнований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here