Посол Финляндии в Москве Микко Хаутала рассказал, что пока рано принимать решение об открытии границ Финляндии с Россией в связи с коронавирусной инфекцией. Он добавил, что нет смысла об этом говорить, если другая сторона её не открывает.
Как заявил посол газете «Коммерсант», большие потери ожидаются из-за сокращение туристического потока. — И поверьте мне, финны уже давно хотят увидеть наших российских гостей. Но всем понятно, что пока рано открывать границы из-за ситуации с коронавирусом. Хотя я думаю, что такое время придёт. 
Микко Хаутала отметил, что в настоящее время аккуратно снимают ограничения в странах ЕС. По его словам, сейчас начался процесс переговоров по поводу открытия внешних границ. Также финский посол подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация отслеживается.
Напомним, 11 марта Всемирной организацией здравоохранения была объявлена вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире, по последней информации, свыше 10,5 млн зарегистрировано случаев заражения, более 512 тысяч человек умерли.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала. Фото Сергея Мамонтова, РИА Новости.