Ещё летом прошлого года Брюс Кэмпбелл объявил, что активно участвует в создании крупной игры по «Зловещим мертвецам» для PC и консолей. С деталями всё это время было худо, но оно и немудрено: в дальнейшем Брюс честно признал, что разработка несколько затянулась из-за постоянного движение индустрии вперёд: то консоли новые объявят, то какая-нибудь игра выйдет и сделает всё то же самое и ещё что-нибудь сверху, вынуждая срочно пересматривать все планы. Но на The Game Awards 2020 игру наконец-то анонсировали, и называется она просто и понятно: Evil Dead: The Game.

Создаётся кооперативный экшен-хоррор студией Saber Interactive, а издателем выступает молодая контора Boss Team Games. Последнее может кого-то удивить, так как Saber Interactive принадлежит издательству Embracer Group, но дело явно именно в затянувшейся разработке — о создании Evil Dead: The Game студия явно договорилась задолго до перехода в стан бывшей THQ Nordic.

Наверняка не скажем, но пока проект смахивает на ещё одну игру в стиле Left 4 Dead — благо, Saber Interactive уже попользовалась этой формулой World War Z и добилась немалого успеха. Впрочем, пресс-релиз упоминает и роль для пятого игрока — тот призван брать на себя управление силами зла. Так что если речь не о каком-то бонусном режиме, а об основе геймплея, то перед нами может быть что-то в стиле Dead by Daylight или, если не повезёт, Resident Evil Resistance.

Выйдет Evil Dead: The Game когда-нибудь на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X и Switch.

Evil Dead: The Game — авторы World War Z делают ещё один кооперативный экшен на основе популярного фильма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here