До решения суда блогер Навальный останется под стражей

Задержанный в аэропорту Шереметьево создатель ФБК (признан в РФ иноагентом) Алексей Навальный продолжит оставаться под стражей до определения судом его дальнейшей меры пресечения.

Блогер с 29 декабря прошлого года находится в федеральном розыске за регулярное неисполнение возложенных судом обязательств по делу “Ив Роше”, в рамках которого ему назначили условное наказание. Адвокат Навального заранее был ознакомлен с соответствующим постановлением, а также представлением о замене установленной меры пресечения на реальный срок, передает Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) по Москве.

“17 января 2020 года в аэропорту “Шереметьево” сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный”, — сообщили в столичном ведомстве.

ФСИН обратилась в суд с просьбой отменить условной срок Навальному и заменить его реальный в связи с регулярным нарушением испытательного срока. Ходатайство зарегистрировали в Симоновском районном суде 11 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here