Депутат бундестага объяснил главную опасность для

Меры немецких властей, направленные на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, могут негативно отразиться на реализации “Северного потока — 2”.

К такому выводу пришел депутат бундестага Вальдемар Гердт, комментируя решение компании Nord Stream 2 AG продолжить строительство газопровода по дну Балтийского моря. В интервью информационному телеканалу “360” Гердт подробно рассказал о главной опасности для этого крупного международного энергетического проекта, а также объяснил, какими последствиями может обернуться ситуация, возникшая в Германии из-за коронавируса.

Вальдемар Гердт в первую очередь напомнил, что немецкие власти рассматривают возможность продления локдауна в качестве эффективной меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Однако такое решение Берлина может нанести серьезный удар по экономике Германии, что, в свою очередь, является большой опасностью для “Северного потока — 2”.

По словам немецкого депутата, подобная ситуация, возникшая в Германии, станет серьезным испытанием для малого и среднего бизнеса. Пострадают и крупные компании, которые могут принять решение о сокращении рабочего штата и временной остановке производства.

Гердт уверен, что финансовые затруднения, возникшие у крупных немецких предприятий, могут стать серьезной проблемой и для “Северного потока — 2”. Все дело в том, что компании, вероятнее всего, значительно сократят потребление природного газа и других энергетических ресурсов, необходимых для производства.

“Если экономика ФРГ и ЕС сейчас рухнет, то спроса на это топливо не будет, такого большого как предполагалось, поэтому, может быть, не надо так быстро и так срочно его (“Северный поток — 2″. — Прим. ред.) достраивать”, — заметил Вальдемар Гердт.

Однако, по словам немецкого политика, Берлин решительно поддерживает реализацию этого проекта, что, в свою очередь, свидетельствует о том, что газопровод будет закончен и введен в эксплуатацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here