Даг Лайман ненавидит название фильма «Грань будущего» и ждёт Тома Круза и Эмили Блант для съёмок сиквела

Режиссёр Даг Лайман недавно обстоятельно побеседовал с порталом Collider — поведал, как продвигается работа над «Гранью будущего 2», и рассказал, как жутко ему не нравится название потенциальной кинодилогии, которое он заменил бы на «Живи. Умри. И снова» (Live. Die. Repeat.) — основной слоган фильма, перекочевавший-таки в статус названия, когда фильм вышел на домашнем видео.

Терпеть не могу название «Грань будущего». Ссорился из-за этого с Warner Bros., но они настояли. А я считаю, что это название фильму не подходит и до сих пор надеюсь на полный ребрендинг, потому что такие фильмы навсегда остаются в видеотеках.

Лайман уверен, что именно неудачное название послужило причиной того, что фильм не стал хитом проката.

Что же до возможного продолжения фантастического экшена, разговоры о котором ведутся уже не один год, оно до сих пор обсуждается, но процесс осложняется самой концепцией. Здесь Лайман тоже намекнул на сложности со студийными боссами.

Когда пытаешься снять фильм о путешествиях во времени, быстро понимаешь, что человечество никогда их не освоит, потому что они влекут за собой множество парадоксов. Тут с трудом удаётся продраться сквозь сценарий. В какой-то момент работы над сценарием первого фильма «Ворнеры» меня спросили: «А нужно ли [герою] вообще путешествовать во времени? Пусть бы просто воевал с пришельцами». А я им: «Если хотите, чтобы я снял этот фильм, то нужно. Мне неинтересны пришельцы, мне интересен момент с Днём сурка.

К слову, если сиквел таки состоится, Лайман планирует сделать его более камерным и сосредоточиться на изучении персонажей. Всё потому что Том Круз и Эмили Блант — феноменальные актёры.

Я понимаю, иногда сиквелу необходимо больше огня или взрывов, но никакие спецэффекты не переплюнут тот эффект, который производит на зрителей мощная сцена с актёрской игрой Тома Круза и Эмили Блант.

 
Даг Лайман, знает, чего хочет

И, собственно, от исполнителей главных ролей зависит, состоится второй фильм или нет. Как только позволят их рабочие графики, можно начинать съёмки. При этом необязательно дожидаться стопроцентной готовности сценария, тем более что оный пока не дописан. Но Лайман по этому поводу совсем не переживает. В конце концов, отсутствие завершённого сценария не помешало снять первый фильм, в итоге так полюбившийся зрителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here