Кирилл Новиков будет работать с нижнекамским «Нефтехимиком», занимающим восьмое место в первенстве ФНЛ
Фото: пресс-служба «Динамо»

Фото: пресс-служба «Динамо»

Нижнекамский «Нефтехимик» объявил о назначении Кирилла Новикова главным тренером. Об этом сообщается на сайте клуба, выступающего в первенстве ФНЛ (втором по значимости дивизионе чемпионата России).

Условия соглашения с 39-летним специалистом не уточняются. На посту главного тренера Новиков сменил Юрия Уткульбаева, покинувшего команду в конце декабря.

До конца сентября Новиков возглавлял московское «Динамо», с которым в прошлом сезоне пробился в квалификацию Лиги Европы. После его отставки столичный клуб возглавил немецкий специалист Сандро Шварц.

Новиков возглавил «бело-голубых» на правах исполняющего обязанности главного тренера в октябре 2019 года. Он занял место Дмитрия Хохлова, уволенного после четырех поражений подряд.

В начале ноября Новикова утвердили на посту главного тренера. В декабре 2019-го он продлил контракт до лета 2021 года.

Кирилл Новиков — воспитанник динамовской академии и сын защитника Александра Новикова, рекордсмена команды по числу проведенных матчей (395). С мая 2019 года он возглавлял молодежную команду «Динамо», выведя ее в лидеры первенства.

В прошлом сезоне «Динамо» заняло шестое место в чемпионате России. Во втором квалификационном раунде Лиги Европы команда проиграла тбилисскому «Локомотиву» (1:2).

«Нефтехимик» занимает восьмое место в первенстве ФНЛ, набрав в 26 матчах 40 очков. Турнир возобновится в конце февраля после зимнего перерыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here