По мнению экс-директора академии московского «Локомотива», увольнение бывшего главного тренера команды Юрия Семина стало катализатором ухода из клуба экс-президента Василия Кикнадзе

Фото: globallookpress

Бывший куратор академии и дублирующей команды московского футбольного клуба «Локомотив» Владимир Кузьмичев не стал называть бывшего президента Василия Кикнадзе хорошим руководителем. Об этом он рассказал «Спорт-Экспресс».

«Однозначно не ответишь. Что какие-то ошибки были сделаны — однозначно. Василий Александрович и сам это понимал. Поступал бы я иначе на его месте? Наверное, как-то иначе выстраивал бы отношения с болельщиками. Кикнадзе попробовал сначала что-то в этом направлении сделать, но мы видим, чем все закончилось. Понятно, что расставание с Семиным послужило толчком, а дальше пошло по накатанной — как снежный ком», — заявил Кузьмичев.

Ранее в московском «Локомотиве» сменилось руководство команды. На смену бывшему президенту клуба Василию Кикнадзе пришел бывший игрок команды Владимир Леонченко. Помимо этого в новый состав руководства «Локомотива» вошли заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Плутник, занявший пост председателя совета директоров столичного клуба, а также бывший футболист железнодорожников (ныне офицер по профилактике и борьбе с договорными матчами Российского футбольного союза) Дмитрий Булыкин, экс-заместитель министра спорта Юрий Нагорных, советник генерального директора РЖД Геннадий Фадеев, бывший президент «Локомотива» Валерий Филатов и директор департамента безопасности РЖД Виктор Шендрик.

При этом действующий главный тренер команды, сербский специалист Марко Николич продолжит работать с клубом после возобновления сезона в Российской премьер-лиге. По словам нового генерального директора «Локомотива» Владимира Леонченко, клуб не собирается разрывать контрактные обязательства с главным тренером команды.

Василий Кикнадзе проработал генеральным директором столичного клуба с декабря 2018-го вплоть до конца прошлого года. В мае 2020 года Кикнадзе не стал продлевать действующий контракт с бывшим главным тренером команды Юрием Семиным, под руководством которого «Локомотив» впервые за долгое время вновь стал чемпионом России в сезоне 2017/18. За время его нахождения на руководящем посту «Локомотив» стал обладателем Кубка России в 2018 году, а также победил в Суперкубке страны в 2019 году. Помимо этого команда стала бронзовым призером чемпионата России по футболу в сезоне 2018/19 и выиграла серебряные медали Премьер-лиги в розыгрыше 2019/20.

После 19 туров текущего розыгрыша чемпионата страны по футболу «Локомотив» под руководством Марко Николича занимает промежуточную восьмую строчку турнирной таблицы, набрав 28 очков. В активе лидирующего «Зенита» 43 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here