В бразильском Рио-де-Жанейро (второй по численности населения муниципалитет в Бразилии и шестой по численности населения в Америке.-Прим.ред.) произошла стрельба на вечеринке. По информации портала G1, инцидент произошёл в ночь на воскресенье на севере мегаполиса. По информации полиции, погибли пять человек, в том числе десятилетний ребенок, еще 11 человек пострадали, сообщает информационное агентство РИА Новости. Местные СМИ публикую информацию о том, что несмотря на запрет на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией, местные жители решили устроить вечеринку неподалеку от одного из районов трущоб в честь традиционных июньских праздников. Огонь был открыт ближе к концу вечеринки. Отмечается, что выстрелы произошли из подъехавшей машины. По факту происшествия начато следствие. Предварительно, в расстреле участвовали члены преступных организаций, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. По данным правоохранителей, мотивом преступления был спор о контроле над продажей наркотиков в регионе.

 

 

Преступность в Бразилии –  давняя проблема. Ее причина кроется в сильном экономическом неравенстве. Город на берегу залива Гуанабара усеян фавелами. Здесь действует власть бандитских группировок, которые постоянно воюют между собой. Количество преступлений, которые совершаются и в самом городе и в его пригородах — бедных районах фавелах, просто зашкаливает.

Топ-10 самых опасных городов Бразилии: Салвадор, Рио-де-Жанейро, Ресифи, Форталеза, Натал, Жуан-Песоа, Масейо, Сан-Паулу, Манаус, Караи.Города в этом списке «славятся» высоким процентом убийств. Помимо этого здесь орудуют воры, которые угрожают жертвам оружием, похищают людей, присутствуют постоянные конфликты между наркоторговцами. У мирных граждан высока вероятность пострадать в очередной перестрелке или ДТП.