В организме 37-летнего спортсмена обнаружили синтетический тестостерон. Команда боксера потребовала вскрытия пробы B
Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Бой бывший чемпиона мира по боксу по версиям WBA, WBO и IBF в полутяжелой весовой категории россиянина Сергея Ковалева против Бектемира Меликузиева из Узбекистана отменен. Об этом сообщает BoxingScene со ссылкой на промоутерскую компанию Golden Boy Promotions.

Накануне стало известно о положительном допинг-тесте Ковалева. VADA (Ассоциации добровольного тестирования на допинг) нашла у него синтетический тестостерон.

Бой должен был состояться 30 января в Москве. Позднее поединок перенесли в Индио (США, штат Калифорния).

Команда боксера потребовала вскрытия пробы B. «Ковалев зарекомендовал себя «чистым» боксером. Он утверждает, что не употреблял никаких запрещенных веществ намеренно», — сказала промоутер россиянина Кэти Дува.

Ковалев с 2009 года живет и тренируется в США. По ходу карьеры на профессиональном ринге он провел 39 боев, в которых одержал 34 победы, в том числе 29 нокаутом, при четырех поражениях и одной ничьей.

С 2014 по 2016 год россиянин владел одновременно тремя чемпионскими титулами в полутяжелом весе — по версиям WBA, WBO и IBF. Ковалев объединил у себя пояса после победы над американцем Бернардом Хопкинсом. Все три титула спортсмен потерял после боя с другим представителем США, Андре Уордом, в ноябре 2016 года. Спустя полгода он провел повторный поединок против Уорда, но и в нем уступил.

В ноябре 2017 года Ковалев завоевал титул чемпиона мира версии WBO. Тогда он техническим нокаутом победил украинского боксера Вячеслава Шабранского. Чемпионский пояс россиянин потерял в ноябре 2019 года после поражения от мексиканца Сауля Альвареса. Бой завершился нокаутом в 11-м раунде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here