Его соперником на турнире промоушена смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (ACA) будет Нурберген Шарипов из Казахстана
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Российский боец смешанных единоборств Расул Мирзаев вернется в октагон 26 февраля на турнире промоушена Absolute Championship Akhmat (ACA). Об этом сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в «РБК Спорт».

Соперником Мирзаева будет Нурберген Шарипов из Казахстана. Бой пройдет в рамках турнира ACA 118 легчайшей весовой категории (до 61,7 кг).

Перерыв в выступлениях Мирзаева составит почти год. В последний раз он выходил в октагон в начале марта, проиграв Арману Оспанову из Казахстана техническим нокаутом на турнире ACA 105 в Алма-Ате.

34-летний Мирзаев является чемпионом мира по самбо 2010 года. За время выступления в смешанных единоборствах он провел 21 поединок, одержал 18 побед и потерпел три поражения.

В ноябре 2012 года Мирзаева приговорили в Москве к двум годам лишения свободы. Спортсмен был признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). В 2014 году боец вернулся в спорт.

В 2016 году Мирзаев подвергся нападению троих неизвестных в Москве. Его ранили из травматического пистолета и избили. Бойца доставили в больницу и прооперировали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here