По его мнению, немецкий специалист не до конца разобрался со спецификой чемпионата России
Фото:пресс-служба «Спартака»

Фото: пресс-служба «Спартака»

Бывший футболист «Спартака» и сборной России Динияр Билялетдинов считает, что объявление главного тренера «красно-белых» Доменико Тедеско об отказе продлить истекающий в мае контракт может стать проблемой для клуба. Об этом он сказал «РБК Спорт».

«Не знаю, как к этому относится руководство клуба, но мне кажется это определенный знак, что надо в зимнюю паузу в срочном порядке искать кандидатуру, потому что команда находится в верхней части таблицы, борется за какие-то места. Получить тренера, который будет не мотивирован остаться в клубе по истечению контракта — это, конечно же, проблема, которая не может не сказаться на команде», — заявил Билялетдинов.

Накануне «Спартак» проиграл петербургскому «Зениту» в выездной встрече 19-го тура чемпионата России. После окончания матча Тедеско заявил, что не будет продлевать контракт на следующий сезон.

По словам Билялетдинова, за время руководства Тедеско «Спартаком» у команды были разные периоды. «Не могу сказать, что он сделал что-то выдающееся, но и не могу сказать, что какая-то негативная игровая форма футболистов была. Стабильности не хватало. Возможно, условия нашего чемпионата оказались недостаточно понятны тренеру. Плюс еще, конечно, нехарактерное для российских тренеров поведение на бровке и за пределами поля — это тоже оставляет много вопросов», — сказал Билялетдинов.

На прошлой неделе после игры 18-го тура против «Сочи» (0:1) Тедеско заявил, что по окончании матча футболист команды соперников ударил его помощника Андреаса Хинкеля. Специалист также отметил, что в перерыве встречи тренер вратарей «Сочи» Дмитрий Бородин якобы позволил себе оскорбительные высказывания в его адрес, указывая на национальность.

После матча гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко исключил вину команды в конфликте со «Спартаком». По его словам, инцидент начался с того, что Тедеско отказался пожать руку одному из футболистов соперников.

Президент «Сочи» Борис Ротенберг призвал дисквалифицировать Тедеско. По его мнению, наставник «Спартака» своим поведением позорит весь российский футбол.

Ранее сообщалось, что Тедеско может грозить дисквалификация как минимум на две встречи. Заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) по делу немецкого специалиста пройдет 21 декабря.

«Спартак» с 35 очками идет в таблице чемпионата России вторым. Команда Тедеско уступает петербургскому «Зениту», набравшему 41 балл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here