С 1996 года Валентин Гафт был женат на Ольге Остроумовой. Двенадцатилетняя разница в возрасте их никогда не смущала. Они не только жили вместе. но и снимались в кино, играли на сцене. На руках у третьей жены в своем загородном доме актер и умер 12 декабря.

Организацию похорон взял на себя театр “Современник”, в котором прославленный актер служил с 1969 года. Все было организовано очень достойно – один лаковый гроб за 300 тысяч чего стоит! Венки от Президента, “Мосфильма”, многих столичных театров – Гафт заслужил таких почестей.

Фото: PM News

Вдова актера Ольга Остроумова продолжала принимать по телефону соболезнования и у могилы мужа. Она же первой бросила и горсть земли. А потом достала кошелек и все деньги, которые были – несколько пятитысячных банкнот – отдала тем, кто копал могилу, устанавливал там крест и оформлял холм еловыми ветками.

Фото: PM News

Для многих показалось странным, что на могиле чистокровного еврея поставили православный крест. Но художник Никас Сафронов, который близко дружил с актером, пояснил “PM News”, что после трагической гибели дочери в 2002 году Валентин Гафт принял православие и стал очень воцерковленым человеком. Его жена Ольга Остроумова такое стремление мужа всячески приветствовала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here