Из-за положительного теста на COVID-19 нападающий «Зенита» не смог вылететь на первый зимний сбор, который пройдет до 27 января в Дубае. Он присоединится к команде позднее
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Фото: Официальный сайт «Зенита»

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба и вратарь команды Андрей Лунев заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте футбольного клуба.

Из-за заболевания Дзюба и Лунев не смогли вылететь на первый зимний сбор, который пройдет до 27 января в Дубае (ОАЭ). Они присоединятся к команде позднее.

В состав «Зенита» на первом зимнем сборе вошли 27 футболистов

Вратари: Михаил Кержаков, Давид Бязров, Александр Васютин, Даниил Одоевский

Защитники: Деян Ловрен, Юрий Жирков, Ярослав Ракицкий, Вячеслав Караваев, Дуглас Сантос, Данила Прохин, Дмитрий Чистяков, Данил Круговой, Данила Хотулев

Полузащитники: Малком, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Магомед Оздоев, Алексей Сутормин, Вильмар Барриос, Вендел, Леон Мусаев, Андрей Мостовой, Даниил Шамкин

Нападающие: Сердар Азмун, Себастьян Дриусси, Кирилл Щетинин, Станислав Крапухин

На сборе в Дубае «Зенит» проведет четыре контрольные встречи. 21 января команда Сергея Семака сыграет с «Ригой», 24 января — с «Пахтакором» и солигорским «Шахтером», 27 января — с «Уралом».

«Зенит» лидирует в турнирной таблице чемпионата России, набрав в 19 играх 41 очко. Занимающий второе место ЦСКА отстает от него на четыре балла. В первом матче после зимнего перерыва петербургский клуб 27 февраля сыграет на своем поле с «Ростовом».

Дзюба и Азмун возглавляют список лучших бомбардиров чемпионата России. Оба нападающих забили в первенстве по 11 мячей. В прошлом сезоне они с 17 голами разделили титул лучшего бомбардира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here