Анонс новой части The Legend of Heroes и HD-ремастера не той Trails

Нежданно-негаданно (на самом деле, нет) студия Nihon Falcom анонсировала очередную часть своей эпопеи о континенте Земурия — The Legend of Heroes: Kuro no Kiseki, японское название которой можно вольно перевести на английский как «Trails of Black». Ориентировочно игра выйдет в Японии в 2021 году.

По сему знаменательному поводу журнал Weekly Famitsu провёл с президентом студии Nihon Falcom Тощихиро Кондо интервью, раскрывающее прорву интересных деталей:

  • Действие новой части разворачивается в республике Кальвард в 1208 году (примерно через два года после событий Trails of Cold Steel IV и через год после Hajimari no Kiseki).

  • Кальвард — огромное демократическое государство, расположенное на восточной границе Империи Эребонии, с которой они находятся в состоянии постоянной вражды. Республика напоминает Восточную Европу с изрядной примесью азиатской культуры, которую привнесли беженцы из Восточной Земурии, постепенно превращающейся в пустыню. Примерно за 100 лет до событий игры Кальвард был монархией. Но в результате кровавой революции, активно спонсируемой торговцами из Восточной Земурии, монарх был свергнут, а страна превратилась в президентскую республику.

  • Карта Кальварда по размерам чуть меньше, чем карта Империи Эребония. Но всю страну целиком мы наверняка не увидим, ведь по количеству контента игра будет примерно соответствовать одной среднестатистической части Trails of Cold Steel.

  • 90% персонажей составят новички. Но авторы обещают и возвращение некоторых ожидаемых героев, в число которых почти наверняка войдут брейсер Зин Ватек, отсутствующий со времён Trails in the Sky the 3rd, и Килика Роуран, последний раз заглянувшая на огонёк в Trails to Azure.

  • Пока достоверно известно о трёх протагонистах, показанных со спины на скриншоте в Weekly Famitsu. И вряд ли их будет существенно больше в дальнейшем, потому что на этот раз авторы обещают показать сторону общества и персонажей, которым по роду деятельности не полагается больших толп помощников. Взамен обещают прорву новых врагов, среди которых явно окажется и Сообщество Уроборос. Попутно можно смело ожидать, что мы заглянем на огонёк в Восточный Квартал, откуда пришли мафия Хэйюэ и легендарный наёмный убийца Инь.

  • Kuro no Kiseki разрабатывается на новом движке с заметной эволюцией как дизайна персонажей, так и анимации. Попутно на всё том же скриншоте можно с удивлением обнаружить, что на сей раз оружие не мистическим образом появляется из задницы из-за спины героев, а честно лежит в ножнах.

  • Боевая система на новом движке претерпела огромные изменения. Во-первых, битвы теперь не перекидывают нас на мини-арены, а проходят в реальном времени, хотя игра и позволит переключиться на привычный тактический режим управления. Во-вторых, Боевые Линки и Brave Orders из Cold Steel больше не будут использоваться, вместо них обещают некую новую «крутую» систему. Попутно авторы заявили, что произведённые эребонийской компанией Райнфордов орб-устройства ARCUS, ответственные за магию и те самые линки и приказы, будут заменены на новые девайсы Xipha, почти наверняка изготовленные кальвардской корпорацией Верне.

  • Общение с NPC обещают расширить за счёт добавления вариантов тем для бесед. А систему ограничения свиданок с персонажами Bond Events из Cold Steel наконец обещают отправить на свалку и заменить чем-то новым.

  • В игре появилась система элаймента: теперь в зависимости от манеры прохождения и принятых решений могут меняться статус персонажей и отдельные элементы истории. Но центральный сюжет остаётся един.

  • У игры будет отчётливая концовка. Вот только это может оказаться и финалом всей серии. Ибо несмотря на долгоиграющие планы, Кондо вполне чётко заявил, что если игра не продаётся, то продолжения ждать не имеет смысла, и касается это даже такой монструозной вещи, как серия Trails.

  • И напоследок Кондо пожалел, что для приятного контраста с новой игрой прошлую часть серии Hajimari no Kiseki не назвали Shiro no Kiseki (Trails of White). Тем более что дополнительный эпизод Hajimari no Saki e из прошлой части можно смело назвать прологом к Kuro no Kiseki.

Платформы для релиза Kuro no Kiseki пока не объявлены, но авторы рассчитывают выпустить игру как минимум на PS4. Впрочем, студия Nihon Falcom уже готовится к работе с PlayStation 5, да и вообще не против выпускать свои игры там, где на них есть спрос.

Чуть менее интересным оказался попутный анонс HD-ремастера игры 2012 года Nayuta no Kiseki на PlayStation 4. Несмотря на название, к серии The Legend of Heroes игра не имеет непосредственного отношения и представляет собой один из первых экспериментов по скрещиванию сюжетного подхода серии Trails с боевыми механиками франчайза Ys. На Западе игра официально не выходила, и вероятность, что грядущий летом 2021 года ремастер будет переведён (официально — фанатский-то перевод уже есть), очень мала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here