Американский эксперт рассказал, как США

После инаугурации избранного президента США Джо Байдена новой администрации Белого дома предстоит решить сложную задачку, связанную с серьезными экономическими проблемами, возникшими в стране за последние несколько лет.

К такому выводу пришел известный американский экономический эксперт, финансист Ричард Вольф. В прямом эфире телевизионной программы Boom Bust на канале RT он подробно рассказал о факторах, которые указывают на скорый крах финансовой системы США, а также объяснил, почему американцы уже не держат мир в своих руках.

Ричард Вольф напомнил, что США столкнулись с целым спектром различных проблем, возникших на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Также следует обратить внимание и на серьезный политический кризис, возникший в преддверии президентских выборов. Сейчас же американское общество расколото на два противоборствующих лагеря, а политическое противостояние привело к недавним событиям с захватом Капитолия.

Экономика страны, по мнению эксперта, может не выдержать подобного давления. Финансовая система США уже находится в упадке. Однако новая администрация США уже вряд ли сможет справиться с подобными вызовами, поскольку Вашингтон уже давно “выронил” из своих рук мир и всю экономическую систему вместе с долларами.

“У меня нет никаких сомнений в том, что весь мир смотрит на США и видит слишком много признаков упадка”, — заявил Ричард Вольф.

Экономический кризис, возникший в США, вероятнее всего, будет набирать обороты, а раздор в обществе усугубляется с каждым днем. Американские власти столкнулись с масштабным расколом политической системы, который больно ударил по доллару и лишил его статуса международной валюты.

“На сегодняшний день Соединенные Штаты перестали были государством, которое держит мир в своих руках, так как американская финансовая модель начинает рушиться”, — резюмировал американский эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here